当前位置:首页 > 娱乐 > 八卦新闻

“杀鱼弟”服毒自杀 当事人回应

不知道大家还记不记得八年前的那个“杀鱼弟”,因为杀鱼手法熟练而被大家所熟知,但是最近却突然传出消息称,小伙子服毒自杀了,这究竟是为什么?

“杀鱼弟”回应道,是因为父母经常吵架,自己一时冲动才做出的这个举动,而且已经后悔了。

“杀鱼弟”服毒自杀 当事人回应

而“杀鱼弟”的父母则是给出了原因,原来是因为和邻居的买卖上出了差错。

原来都是11.5一斤的鱼,“杀鱼弟”父亲因为要多卖一点降价了,降到了11.3,但是“杀鱼弟”本人不知道这个事,就按照11.5这个价钱去结账去了,结果就吵起来。

等到孩子父亲去的时候孩子父亲说了“杀鱼弟”,孩子妈妈也说了他,邻居也训了他,这样全部加起来,和以前在生活中遇到的种种烦心事,才导致了他最终喝下了农药。

从“杀鱼弟”妈妈那里了解到,孩子基本没上过学,都是为了家里的生计,一家八口人,“杀鱼弟”爸爸妈妈也是生病,渐渐不能干活。

“杀鱼弟”服毒自杀 当事人回应

全部的担子都在他一个人身上,因为着急,因为委屈,因为无人关怀,才导致了这个悲剧。

据“杀鱼弟”的姐姐说,这个药是他早一个月就买了的,想要自杀的念头也不是突然就出来的,只是这件事成为了压死骆驼的最后一根稻草,只是他自杀的一个诱因。

目前,“杀鱼弟”仍然在医院接受治疗,而且是属于重度百草枯中毒,能不能生存下来还是个问题。

“杀鱼弟”服毒自杀 当事人回应

生活,本就很苦很难,“杀鱼弟”也不过才是个17岁的孩子,要接受生活这么大的单子,真的很伟大。孩子毕竟是孩子,需要爱,需要容忍,需要关怀。

如果“杀鱼弟”活下来了,希望孩子的父母可以能意识到这一点,对孩子多一点容忍,多一点耐心,多一点关心。而且父子母子关系好了,孩子才会有更大的动力继续坚持下去。

在这里也给各位父母和即将为人父母的一个告诫,既然你把他带到这个世界,你就有责任去善待他,温暖他,呵护他保护他健康成长,不是你用来谋取利益的工具,不然,只会酿成另外一个悲剧。