当前位置:首页 > 美容 > 化妆

眼线液笔不出水怎么办?教你三招

经常化妆的妹纸都知道,眼线液笔用一段时间后就会不出水,这时候大家就会自然而然的认为眼线液笔用完了,但其实不是这样,下面就让小编来告诉你如何拯救你的眼线液笔吧!

眼线液笔不出水怎么办?教你三招

眼线液笔不出水的原因

眼线液笔在使用一段时间后,皮肤上的粉质或者其他东西就会黏在笔头上,时间一长,笔头自然就会堵住出水口,这个时候眼线液笔就会不出水或者不流畅,但是千万不要以为眼线液笔这么快就用完了,下面就教你拯救眼线液笔的方法。

眼线液笔不出水怎么办?教你三招

拯救眼线液笔的方法

1、首先用温水清洗一下笔头,然后再用吸水纸吸干水分,摇一摇,在手臂或者纸上多画几次,开始的时候可能会很淡,但是多画几次就正常了。

2、眼线液笔摆放的时候,笔尖一定要向下或者平放,用完后一定要及时把盖子盖上。

3、一旦发现眼线液笔有点干,画出来的线条没那么流畅时,要及时将笔尖向下放进一杯温水里泡一泡。