当前位置:首页 > 美容 > 化妆

如何卸妆既干净又不伤肤?

对于会化妆的女生来说,卸妆也同样重要,掌握正确的卸妆方法,不仅能时刻保持肌肤的洁净,而且还不伤肤!那么,如何卸妆既安全有效,又能让肌肤更加水润呢?看看下面的内容就知道了。

如何卸妆既干净又不伤肤?

卸妆工具:卸妆油、化妆棉、洗面奶

1、首先选择适合自己肤质的卸妆油,油性或者清爽型的都可以,要根据自身的肤质特点来选择,千万不要小看了卸妆油,如果选不对,不仅会造成毛孔堵塞,而且还会出现一系列的肌肤问题。

2、接着是卸妆顺序,一般先用化妆棉蘸取卸妆油或者卸妆水,在眼部微微敷一下,等到卸妆油完全溶解后,再轻轻一抹,将残留的化妆品卸干净,可以多试几次,防止化妆品留在肌肤上,这样会导致眼部出现脂肪粒。

3、然后再使用卸妆产品和化妆棉,慢慢擦拭脸部的化妆品,多擦拭几遍,这样会擦的更加干净。

4、等脸上的妆容全部用卸妆产品卸干净后,再使用化妆棉,把脸上的卸妆油或卸妆水用化妆棉吸收干净。

5、在双手干净的情况下,挤出适量的洗面奶,以打圈的方式先溶解洗面奶,然后再涂抹在脸上,慢慢按摩,将所有的污垢和卸妆产品充分乳化后,再用清水清洗干净,此时,要注意卸完妆的肌肤,不能再使用碱性过高的洗面奶清洗喔,容易破坏皮肤角质,使皮层变薄产生红血丝。


  • 朴信惠“晕眼妆”怎么画?
    朴信惠“晕眼妆”怎么画?

    我个人觉得朴信惠这款晕眼妆是一款非常有心机的妆容,因为她的眼睛天生有点眼尾下坠,如果单纯的用眼线会显得比较生硬,但是用…

  • 韩式卧蚕眼妆应该怎么画?
    韩式卧蚕眼妆应该怎么画?

    卧蚕眼妆就是那种看起来有种楚楚可怜的眼妆,在紧贴下睫毛的下方有一条肌肉,跟眼睛一样是长形的,由于就像一条蚕虫一样敷在眼…