当前位置:首页 > 美容 > 化妆

脸上瑕疵多 教你画出干净底妆

对于肌肤有问题的女孩来说,在画底妆时,往往会遇到一些困恼,为了将脸上的瑕疵遮盖掉,这个时候MM都会在脸上涂上厚厚的一层粉底,结果这样反而离干净的底妆越来越远了。那么,到底如何画出干净的底妆呢?

脸上瑕疵多 教你画出干净底妆

step1、遮瑕

妆前的遮瑕步骤是必不可少的,针对黑眼圈、痘印、色斑的遮瑕却不尽相同,如黑眼圈要使用深浅相加的遮瑕方式,而红肿的痘痘则需要较深颜色的遮瑕笔或者遮瑕膏。

脸上瑕疵多 教你画出干净底妆

step2、粉底

使用海绵或者粉底刷来均匀涂抹粉底液,涂抹时,使用点涂的方式,这样不仅不会让遮瑕部位变浅,而且还能让底妆更持久。

脸上瑕疵多 教你画出干净底妆

step3、高光

将高光液和粉底液1:1混合,再点涂在额头、苹果肌、鼻梁、下巴等面部轮廓较突出的地方。

  • 朴信惠“晕眼妆”怎么画?
    朴信惠“晕眼妆”怎么画?

    我个人觉得朴信惠这款晕眼妆是一款非常有心机的妆容,因为她的眼睛天生有点眼尾下坠,如果单纯的用眼线会显得比较生硬,但是用…

  • 韩式卧蚕眼妆应该怎么画?
    韩式卧蚕眼妆应该怎么画?

    卧蚕眼妆就是那种看起来有种楚楚可怜的眼妆,在紧贴下睫毛的下方有一条肌肉,跟眼睛一样是长形的,由于就像一条蚕虫一样敷在眼…