当前位置:首页 > 美容 > 化妆

如何不脱妆?保持持久妆效的方法

其实不脱妆的关键在于化妆前的一道步骤,就像是妆前你应该先给肌肤降温,然后再上底妆一样,这样不仅会让妆容显得更加服帖,而且还能让妆容更加持久。

如何不脱妆?保持持久妆效的方法

1、妆前乳

在清洁完肌肤后,涂抹妆前乳之前,用纸巾轻轻按压全脸。因为肌肤外多余的油脂很容易造成脱妆,但是切记不可以使用吸收力过强的吸油面纸,适度地吸收油脂,还是使用纸巾最为恰当,千万别忘记检查容易出油的T字部位和鼻翼。

2、使用粉底

涂好妆前乳之后,用干净的海绵以轻按的方式来将粉底推匀,如此一来,多余的粉底就会被海绵吸收,按压的方式也会让粉底与肌肤显得更加服帖妆容的密度一高,持妆效果就会很好。

3、妆前做好肌肤保水度

充满水的肌肤是透亮且有弹性的,上妆前涂一层乳液来保湿,但记得薄薄一层就好,要依据部位而有所改变,脸颊、额头和T字部,切记这些容易出油的地方,一定要抹上较少的乳液,大概是其他较干燥部位擦剩下的量就可以了。

4、化妆前给肌肤降温

维持长效持久妆容的秘诀是,妆前先尽可能的让皮肤的温度下降,先用化妆水或者收敛水,让毛孔吸收水分和降低温度。

5、薄粉防眼线晕染

眼线会晕都是因为眼霜或是粉底这类妆品的油分残留在眼皮上!所以在画眼线的时候用可以轻轻在眼周扑粉,如此一来就能防止晕染。但要小心扑太多粉,会跑出小细纹!

  • 朴信惠“晕眼妆”怎么画?
    朴信惠“晕眼妆”怎么画?

    我个人觉得朴信惠这款晕眼妆是一款非常有心机的妆容,因为她的眼睛天生有点眼尾下坠,如果单纯的用眼线会显得比较生硬,但是用…

  • 韩式卧蚕眼妆应该怎么画?
    韩式卧蚕眼妆应该怎么画?

    卧蚕眼妆就是那种看起来有种楚楚可怜的眼妆,在紧贴下睫毛的下方有一条肌肉,跟眼睛一样是长形的,由于就像一条蚕虫一样敷在眼…