当前位置:首页 > 美容 > 化妆

解决化妆常见问题 这些小技巧你一定要知道

化妆方面肯定都会遇到很多的问题,但是解决问题的方法你们都知道吗?今天就来给各位小仙女们解疑答惑。只要你们把这些问题给解决了,保证你们也能拥有一款透亮精致的妆容哦!

1、有些小仙女选择的粉底液不合适自己,只想选择越白越好的粉底。但是这样导致了自己的肤色和脸差两个色号,化出来的妆像假面具脸,所以色号一定要选择跟自己肤色相近的。

大家可以在买之前侧脸或者脖子上试色。如果已经买了很白的色号,也不要觉得浪费了,可以跟乳液或精华液混在一起使用,这样可以起到稀释粉底液的作用,还会让粉底液更加的服帖滋润。

解决化妆常见问题 这些小技巧你一定要知道

2、打腮红也是技术活,抹得多了会变成猴屁股,抹的少了感觉又没气色。如果真的是不小心把腮红打重了,可以选择用粉扑或者是气垫在腮红处轻轻压上粉底,量不要太多,这样就能打造出白里透红的感觉啦。

3、偶尔心血来潮像想要化彩色的眼线,花钱去买又会很浪费钱,那怎么办?不用另外再去买彩色的眼线笔,直接用眼线刷沾取口红,拉出眼线就好,这样简直是完美。

4、很多宝宝想让眼睛更大更有神,会选择贴下睫毛。但是其实真人的话并不建议这么做,除非你是在cos芭比娃娃,否则你的日常妆,就容易显得突兀、妆感重。你们可以选择用非常细的眼线液笔一根一根地画出来,制造出下睫毛。

5、眼线的尾巴弧度画起来还是蛮难的,要想画好一款自然生动的眼线,建议使用眼部打底液,让眼部妆容更加持久。眼尾处可以使用深色眼影来局部加强,让眼线看上去过度得更加自然。

6、很多人喜欢用手指上粉底液,但是很多粉底液抹在脸上会迅速变干,如果不能够及时推开,就不会服帖,还很容易脱妆。可以用打湿的海绵蛋来上装,而且它价格便宜,上装也会更加服帖。