当前位置:首页 > 美容 > 护肤

秋季护肤小窍门 补水保湿的秘密

秋季护肤有诀窍,补水保湿很重要。做好秋季护肤,能让肌肤更好地适应气候,让肌肤在寒冷干燥中依然水润。那么,秋季护肤有什么小窍门?补水保湿的秘密又是什么?来看看吧。


一、选择温和滋润型洁面乳

相对于夏季的油腻,秋季肌肤更加干燥,所以,不能再选择去油力强的洁面乳了。那样会让肌肤更干燥。不含酒精成分的洁面乳更温和,保湿型的洁面乳更滋润,妹子们不妨试一试。

二、定期去角质

由于秋季天气干燥,肌肤更容易老化。老化的角质层,会影响养分的吸收,所以,定期去角质很重要。带去角质效果的洁面乳不错,每周用两次能有效去角质,让肌肤细嫩如初。但是不要天天用,否则会伤害皮肤哦。

  • 如何解决肌肤暗沉问题?
    如何解决肌肤暗沉问题?

    当肌肤遭遇长时间妆容、以及电脑的辐射,很容易出现肌肤代谢衰弱现象,使得体内的黑色素无法排出,从而使肌肤变得暗沉无色。那…

  • 正确洗脸 让肌肤越洗越细致
    正确洗脸 让肌肤越洗越细致

    虽然我们每天都洗脸,但是你的洗脸方法真的正确吗?脸部清洁对MM们来说非常重要,只有正确的卸妆、清洁、去角质,清除肌肤上脏…