当前位置:首页 > 美容 > 护肤

史上最全白醋美容法 错过不要哭哦

白醋虽然是厨房的重要调味品,但它在美容养颜方面的功效也不可小觑。用白醋洗脸可以祛斑美白,用白醋洗头可以护理头发……一起来看看怎样巧用白醋来美容吧!

史上最全白醋美容法 错过不要哭哦

1、白醋洗脸

白醋的主要成分是水和醋酸,很少含有别的成分。白醋美容法靠的就是这3-5%的醋酸。醋酸具有一定的腐蚀性,洗脸的时候,在水中加入适量白醋可以软化角质层,让肌肤更加清透亮白。切记不要把白醋直接敷于脸上,否则肌肤很容易被烧红脱皮哦。

2、白醋洗头

白醋还可以洗头发?yes!用洗发水洗过头之后,在清水中加入适量白醋,充分浸湿头发,用干毛巾包住头发捂20分钟,然后清水冲洗即可。此法尤其适合容易长头屑发质干枯发黄的妹子。经常用白醋洗头,头发更加黑亮润泽哟。

3、白醋漱口

什么才是真正的美女?打扮得漂亮固然重要,拥有一口洁白干净的牙齿和清新的口气更不可少。白醋具有很强的消炎杀菌作用,因此可以用来漱口除口臭。这比嚼口香糖效果好多了。

  • 如何解决肌肤暗沉问题?
    如何解决肌肤暗沉问题?

    当肌肤遭遇长时间妆容、以及电脑的辐射,很容易出现肌肤代谢衰弱现象,使得体内的黑色素无法排出,从而使肌肤变得暗沉无色。那…

  • 正确洗脸 让肌肤越洗越细致
    正确洗脸 让肌肤越洗越细致

    虽然我们每天都洗脸,但是你的洗脸方法真的正确吗?脸部清洁对MM们来说非常重要,只有正确的卸妆、清洁、去角质,清除肌肤上脏…