当前位置:首页 > 美容 > 护肤

黑眼圈这么重 如何快速消除黑眼圈

经常熬夜的MM,有黑眼圈都是家常便饭的事情了,但是长期如此,黑眼圈会越来越严重,所以解决黑眼圈势在必行,那么,如何才能消除黑眼圈呢?找到黑眼圈形成的原因,对症下药,才能药到病除。

黑眼圈这么重 如何快速消除黑眼圈

黑眼圈的形成原因:

血液性黑眼圈:睡眠不足、压力过大、喝酒、抽烟、鼻炎等情况,造成眼部血液二氧化碳过高,进而形成黑眼圈。

色素性黑眼圈:如果经常晒太阳,容易和大气层中的紫外线产生作用,引起色素沉淀,形成黑眼圈。

黑眼圈这么重 如何快速消除黑眼圈

消除黑眼圈的方法:

1、敷眼脸

用木瓜和薄荷也敷眼,不仅可以缓解黑眼圈,而且还能舒缓眼部疲劳,将木瓜和薄荷叶用热水浸泡之后,敷在眼脸上,对预防黑眼圈非常有效。

2、DIY祛除黑眼圈眼膜

材料:黄瓜片、柠檬水、玫瑰水、苹果、薄荷叶、少许姜黄粉

做法:将这些材料混合在一起,搅拌均匀后,敷在眼上,大约15分钟后,清洗干净。

功效:可以舒缓眼睛疲劳,消除黑眼圈。

3、绿茶敷眼

使用后的茶包直接敷在眼睛上10-15分钟,能有效的改善黑眼圈问题。如果坚持使用一周,你会发现顽固的黑眼圈不见了!


  • 如何解决肌肤暗沉问题?
    如何解决肌肤暗沉问题?

    当肌肤遭遇长时间妆容、以及电脑的辐射,很容易出现肌肤代谢衰弱现象,使得体内的黑色素无法排出,从而使肌肤变得暗沉无色。那…

  • 正确洗脸 让肌肤越洗越细致
    正确洗脸 让肌肤越洗越细致

    虽然我们每天都洗脸,但是你的洗脸方法真的正确吗?脸部清洁对MM们来说非常重要,只有正确的卸妆、清洁、去角质,清除肌肤上脏…