当前位置:首页 > 美容 > 护肤

保湿喷雾能当爽肤水用吗?

爽肤水快用完了,保湿喷雾还有一大瓶,于是就有MM问,保湿喷雾能当爽肤水用吗?如果可以,那么在什么情况下可以代替呢?爽肤水与保湿喷雾有什么区别呢?带着这些问题,一起来看看下面的内容吧!

保湿喷雾能当爽肤水用吗?

爽肤水

爽肤水的主要作用,是对皮肤进行“二次清洁”,从而去除残留在皮肤上污垢和洁面乳残留物等,另外,洁面后用爽肤水,不仅能促进肌肤对后续保养品的吸收,而且还能起到锁水的作用。

保湿喷雾

保湿喷雾的主要作用是,用来保湿和舒缓皮肤,喷雾中含有天然的矿物质和微量元素,可以增强肌肤的自我修护功能。

保湿喷雾与爽肤水的区别:

保湿喷雾可以随时使用,如果感到肌肤干燥不适,就可以喷几下,不仅能及时保湿,而且使用起来也比较方便。

保湿喷雾能当爽肤水用吗?

喷雾能当爽肤水用吗?

答案一:如果是单纯的补水的话,保湿喷雾是可以当爽肤水用的,比如皮肤干燥时可以拿来喷喷,中午定妆时可以拿来用一下都可以。

答案二:如果之前用的爽肤水有收缩毛孔或者美白的功效的话,或者想用来二次清洁和收缩毛孔,美白什么的,那保湿喷雾是代替不了。因为保湿喷雾的主要功效是补水,而爽肤水的功效就比较多了,比如美白、补水保湿、收缩毛孔、面部清洁等。

所以,保湿喷雾能不能当爽肤水使用,就要看你的护肤目的是什么哦。


  • 如何解决肌肤暗沉问题?
    如何解决肌肤暗沉问题?

    当肌肤遭遇长时间妆容、以及电脑的辐射,很容易出现肌肤代谢衰弱现象,使得体内的黑色素无法排出,从而使肌肤变得暗沉无色。那…

  • 正确洗脸 让肌肤越洗越细致
    正确洗脸 让肌肤越洗越细致

    虽然我们每天都洗脸,但是你的洗脸方法真的正确吗?脸部清洁对MM们来说非常重要,只有正确的卸妆、清洁、去角质,清除肌肤上脏…