当前位置:首页 > 美容 > 护肤

秋季如何补水保湿?

秋天皮肤容易干燥,缺水问题就会显得比较明显,如果不及时改善肌肤缺水,不仅会出现干燥起皮,暗黄粗糙等情况,而且还会长出细纹哦!那么,秋天该如何补水保湿呢?

秋季如何补水保湿?

1、避免使用过油的护肤品

油分可以起到皮脂膜的作用,减少水分的蒸发,但是油腻的保养品不一定比清爽些的保湿品更加保湿,甚至还会增加面部油脂分泌,从而阻塞毛孔,因此建议妹纸们一定要选择适合的保湿产品和护肤产品,这样既能保湿肌肤,又能深层锁水。

2、注意清洁面部

秋季是敏感肌过敏症状高发季节,更要注意面部清洁,可以适当使用润肤品,避免过度使用香皂等洗剂刺激皮肤。

3、多吃水果蔬菜

除了平时要多喝水外,还要多吃一些水果蔬菜,这样可以及时补充肌肤水分,让肌肤表层的水分随时保持润泽感及弹性,可以帮助肌肤增强锁水功能。

  • 如何解决肌肤暗沉问题?
    如何解决肌肤暗沉问题?

    当肌肤遭遇长时间妆容、以及电脑的辐射,很容易出现肌肤代谢衰弱现象,使得体内的黑色素无法排出,从而使肌肤变得暗沉无色。那…

  • 正确洗脸 让肌肤越洗越细致
    正确洗脸 让肌肤越洗越细致

    虽然我们每天都洗脸,但是你的洗脸方法真的正确吗?脸部清洁对MM们来说非常重要,只有正确的卸妆、清洁、去角质,清除肌肤上脏…