当前位置:首页 > 美容 > 护肤

这6种皮肤缺水症状 你中了几招?

深秋时节,皮肤缺水是一个非常严重的问题,而且皮肤缺水的症状还有很多,不单单只有紧绷感,皮肤脱皮,还会出现其他的一些问题。如果你对皮肤缺水症状不是很了解的话,下面的内容就不要错过喽!

这6种皮肤缺水症状 你中了几招?

皮肤缺水的症状一:脱皮

在皮肤缺水症状中,脱皮是最常见的问题,很多妹纸认为只有等到皮肤脱皮时,才认为是皮肤缺水了,其实脱皮是皮肤严重缺水的症状,皮肤缺水导致脱皮是因为脸上的角质层干燥脱落,从而引起的死皮或者皮屑等。

皮肤缺水的症状二:紧绷干痒

皮肤紧绷是因为皮肤长期处于缺水状态,脸上的皮肤细胞得不到充足的水分,就会出现皮肤紧绷干痒等症状。

皮肤缺水的症状三:痘印

长痘痘后脸上留下痘印,其实也是皮肤缺水的症状,这是因为皮肤缺水导致皮肤水油不平衡,缺水的皮肤新陈代谢功能较差,因此痘痘消掉后容易留下难看的痘印。

  • 正确洗脸 让肌肤越洗越细致
    正确洗脸 让肌肤越洗越细致

    虽然我们每天都洗脸,但是你的洗脸方法真的正确吗?脸部清洁对MM们来说非常重要,只有正确的卸妆、清洁、去角质,清除肌肤上脏…

  • 干性皮肤过敏怎么办?如何解决?
    干性皮肤过敏怎么办?如何解决?

    皮肤过敏是一种常见的皮肤病,诱发皮肤过敏的不良因素有很多,例如过度护肤,接触过敏原,或者换季引发的皮肤过敏等,这对于干性肌…