当前位置:首页 > 美容 > 护肤

酸奶可以去角质?怎么用酸奶去角质?

快过期的酸奶,吃着不放心,扔了又怪可惜的,该怎么办呢?据说酸奶可以去角质,这是真的吗?酸奶去角质的说法,网上一直都有,不过,怎么用酸奶去角质呢?带着这些问题,一起来了解下吧!

酸奶可以去角质?怎么用酸奶去角质?

酸奶去角质的原理:

酸奶之所以可以去角质,是因为酸奶中的乳酸可以软化角质层,皮肤科常用的乳酸软膏主要成分就是乳酸,对硬皮、皲裂有很好的疗效,能有效改善皮肤的弹性。

酸奶可以去角质?怎么用酸奶去角质?

酸奶去角质的使用方法:

将脸清洗干净后,取出酸奶,直接将酸奶涂在脸上,或者想要去死皮的部位,大约5-15分钟后清洗干净即可。

如果怕去不干净的话,还可以配合一些按摩动作,用手指在脸上轻轻涂抹,以画圆的方式揉搓,让死皮一点点脱落。

如果想得到更好的效果,还可以用半杯酸奶混合3勺捣碎的木瓜或南瓜,也可以加入一些蜂蜜,从而舒缓皮肤,解决皮肤粗糙问题。

注意:酸奶中含有多少乳酸不得而知,如果乳酸浓度太低,就起不到去死皮的作用。同时,如果使用过期酸奶,还容易引起皮肤过敏等问题,尤其是敏感肌肤不宜使用。


  • 酸奶可以去角质?怎么用酸奶去角质?
    酸奶可以去角质?怎么用酸奶去

    酸奶中的乳酸可以软化死皮,不存在摩擦,对皮肤没有任何伤害,而且还能帮你应对干燥的天气,想要整个冬天肌肤都水润光滑,不如来试…

  • 脸上长了雀斑怎么办?如何祛除?
    脸上长了雀斑怎么办?如何祛除?

    雀斑是常染色体显性遗传疾病,然而雀斑也有可能是内分泌失调、阳光暴晒形成的。不过,雀斑大多都是出现在比较白的皮肤上,不知…