当前位置:首页 > 美容 > 护肤

冬天怎么敷面膜效果最佳?

最近,天气真是冷的不要不要的,皮肤也非常干,好像每天不敷片面膜,都不能证明自己在认真保养,但是,天天敷面对皮肤好吗?冬天怎么敷面膜才能更好的吸收呢?

冬天怎么敷面膜效果最佳?

适当的去角质

去角质是为了加速身体或者皮肤的新陈代谢,会让人体皮肤不容易衰老,使其更长期的富有青春活力,随着年龄的增长,我们皮肤的角质层就会增厚,导致皮肤缺水,使胶原蛋白减少,所以要定期去角质,从而加大皮肤对营养的吸收。

蒸脸

在敷面膜前用温水洗脸或用水蒸气蒸面,不仅可以使脸部毛孔扩张还可以促进其血液循环,高效补水。让肌肤更好的吸收面膜中的水份和精华。

冬天怎么敷面膜效果最佳?

保湿面膜加热

冬天本来就很冷,如果直接将冷冰冰的面膜放在脸上,肯定接受不了,所以这时候面膜就需要加热了,有一定的温度,达到和人体差不多的温度最好,而且还有利于吸收。

水乳精华不能忽视

很多女生都在敷完面膜后把面膜纸一扔,以为这样皮肤就一直都水润了,其实不然,水乳精华才是最重要的步骤,刚敷完面膜后,水分和精华还没有被皮肤完全吸收,如果直接暴露在空气中的话会很快蒸发掉,因此敷完面膜后,应该马上涂上面膜,效果才能更加长久和明显,这样面膜才算没白敷。


  • 正确洗脸 让肌肤越洗越细致
    正确洗脸 让肌肤越洗越细致

    虽然我们每天都洗脸,但是你的洗脸方法真的正确吗?脸部清洁对MM们来说非常重要,只有正确的卸妆、清洁、去角质,清除肌肤上脏…

  • 干性皮肤过敏怎么办?如何解决?
    干性皮肤过敏怎么办?如何解决?

    皮肤过敏是一种常见的皮肤病,诱发皮肤过敏的不良因素有很多,例如过度护肤,接触过敏原,或者换季引发的皮肤过敏等,这对于干性肌…