当前位置:首页 > 美容 > 护肤

经常晚睡皮肤怎么保养?

平时习惯了晚睡,即便是想要早睡也睡不着,可皮肤不能晚睡啊!那么,有什么方法可以保养肌肤呢?保养肌肤的方法有很多种,但是对于习惯晚睡的妹子来说,下面这几个护肤方法不错!

经常晚睡皮肤怎么保养?

1、晚睡不晚洗

中医认为,肌肤保养要顺应环境及身体状态的变化,因此不要等到睡觉前才清洁皮肤,尽量把洁面的时间提前,这样不仅能有效减少肌肤负担,而且还能预防粉刺和痘痘。所以建议妹子们,在洁面时不如使用能卸妆和清洁合二为一的洁肤乳,2分钟搞定清洁,一些含有果酸或者水杨酸的洁面乳深层清洁效果显著。

水杨酸,是目前唯一能够真正深入毛囊进行清洁动作的复合体成分,可以增进角质细胞新陈代谢,减少皮肤表面废物和毒素的堆积,让你即使晚睡,也能远离疲倦脸色。

2、做好高度保湿护理

晚睡、熬夜和过度疲劳会让肌肤锁水能力变差,变干燥,所以洁面后进量尽快涂上保湿效果好、易吸收的美容液,最好先用化妆棉沾满美容液,直到化妆棉呈透明状态,可以透视看到手指,然后从脸部中心开始,用使皮肤稍微下陷的力度轻轻按压肌肤。

对于易干燥、易暗沉的眼部周围及嘴巴周围进行细致涂抹,易干燥的脸颊要充分涂抹,最好用整个手掌,轻压在肌肤上残留的化妆水,使其充分渗入到肌肤中。

  • 只花几块钱 就能养出好肌肤!
    只花几块钱 就能养出好肌肤!

    随着时间的流逝,健康的皮肤上会出现斑斑点点,即便用再多护肤品,也很难遮盖,这让MM们很烦恼,那么,到底该如何拥有健康好肤质呢?…

  • 上火长痘痘怎么调理?教你几招
    上火长痘痘怎么调理?教你几招

    由于冬季天气干燥,很多MM皮肤出现缺水等情况,再加上冬天大家都爱吃火锅,所以很容易上火,从而导致脸上的痘痘一发不可收拾,那么…