当前位置:首页 > 美容 > 护肤

抬头纹显老 怎么避免长抬头纹?

早上,面对镜子看着自己经常熬夜的这张脸,是不是感叹万千呢?想想自己最近忙忙碌碌,没有好好护理皮肤,才导致抬头纹爬上额头,是不是非常愧疚呢?抬头纹虽然不痛不痒,但是却会呈现老态,一旦长出抬头纹,就会看上去比实际年龄老五岁,真是要命,那么,有什么方法可以避免长抬头纹呢?

抬头纹显老 怎么避免长抬头纹?

出现抬头纹原因有很多种,大致分为以下几种情况:

1、当身体在大量的脱水情况下,皮肤张力就会失去弹性,这时前额就会出现抬头纹。

2、营养不良也是造成抬头纹的一个重要原因,当人们缺乏营养,身体过于消瘦时,皮下脂肪就会大大减少,粗糙、皮肤松弛,前额较容易出现抬头纹。

3、天生有抬头纹的人眼睛向上看、或者低头往前看时,就会看到明显的抬头纹。

如何避免出现抬头纹?

1、不要低头洗头发

改掉你洗头发和吹头发的习惯,站着洗头能完全避免出现抬头纹。

2、减少用手摩擦额头

尽量减少用手撑额头、思考的时候摩擦额头皮肤,面部表情不要过于丰富。

  • 如何解决肌肤暗沉问题?
    如何解决肌肤暗沉问题?

    当肌肤遭遇长时间妆容、以及电脑的辐射,很容易出现肌肤代谢衰弱现象,使得体内的黑色素无法排出,从而使肌肤变得暗沉无色。那…

  • 正确洗脸 让肌肤越洗越细致
    正确洗脸 让肌肤越洗越细致

    虽然我们每天都洗脸,但是你的洗脸方法真的正确吗?脸部清洁对MM们来说非常重要,只有正确的卸妆、清洁、去角质,清除肌肤上脏…