当前位置:首页 > 美容 > 护肤

上火长痘痘怎么调理?教你几招

很多MM脸上都会出现长痘的情况,也不知道是什么原因导致的,痘痘反反复复,严重影响面部美观,那么,该如何消除痘痘呢?首先要掌握长痘的原因,然后对症下药就可以了。

上火长痘痘怎么调理?教你几招

脸部各部位长痘痘的原因:

1、额头长痘

原因:压力大、心火旺,脾气差,常生气,造成心火和血液循环有问题。

改善:早睡早起,多喝水。

2、太阳穴

太阳穴附近出现小粉刺,显示你的饮食中包含了过多的加工食品,造成胆囊阻塞,需要赶紧进行体内大扫除,在经络中是属于汇集与舒解的位置,当消化系统不良时就会长痘。

3、双眉间长痘

原因:胸闷,心律不整,心悸。

改善:不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品。

两眼、鼻柱之间: 肝机能不好,最好生活作息正常,不要熬夜、喝酒、抽烟。

4、鼻头长痘

原因:胃火过盛,消化系统异常。

改善:少吃冰冷食物。

  • 如何解决肌肤暗沉问题?
    如何解决肌肤暗沉问题?

    当肌肤遭遇长时间妆容、以及电脑的辐射,很容易出现肌肤代谢衰弱现象,使得体内的黑色素无法排出,从而使肌肤变得暗沉无色。那…

  • 正确洗脸 让肌肤越洗越细致
    正确洗脸 让肌肤越洗越细致

    虽然我们每天都洗脸,但是你的洗脸方法真的正确吗?脸部清洁对MM们来说非常重要,只有正确的卸妆、清洁、去角质,清除肌肤上脏…