当前位置:首页 > 美容 > 护肤

压缩面膜用什么化妆水泡好?

随着面膜的火热,压缩面膜也跟着火了,但是由于其类似面膜的功效性,但又比成品面膜经济实惠,所以深受妹子们喜欢,可是压缩面膜用什么化妆水泡好呢?

压缩面膜用什么化妆水泡好?

皮肤暗沉用美白化妆水

想要美白的妹子常常苦恼美白面膜价格太贵,经常使用的学生党也表示承受不来,该怎么办呢?这个时候你可以选择带有美白功效的化妆水,用它来泡压缩面膜,不仅经济实惠,而且效果也不错。

做法:把压缩面膜放到附带的容器内,或者化妆水的瓶盖内,倒入适量的化妆水,待压缩面膜全部浸透后舒展开,然后再把面膜纸敷到脸上,静静等待5-10分钟,过后把面膜纸揭下来,然后用面膜纸上剩余的化妆水轻轻拍打脸部、脖子,接着再进行后续保养。

皮肤干燥用滋润型化妆水

如果是干燥皮肤的同学,在泡压缩面膜的时候,可以选择滋润型化妆水来泡,这样不仅会达到基础补水效果,滋润型化妆水中的保湿成分也会被皮肤吸收,从而达到保湿效果。但在敷完压缩面膜之后,最好马上进行后续的保湿工作,这样会让压缩面膜的补水效果最大化。

皮肤敏感用镇静舒缓的化妆水

在换季的时候,很多人都会出现皮肤敏感的症状,大多数人表现为两颊泛红刺痛,皮肤干燥掉皮、发红发热、用护肤品时刺痛更加明显,这些都是皮肤屏障受损导致皮肤敏感的症状。


  • 如何解决肌肤暗沉问题?
    如何解决肌肤暗沉问题?

    当肌肤遭遇长时间妆容、以及电脑的辐射,很容易出现肌肤代谢衰弱现象,使得体内的黑色素无法排出,从而使肌肤变得暗沉无色。那…

  • 正确洗脸 让肌肤越洗越细致
    正确洗脸 让肌肤越洗越细致

    虽然我们每天都洗脸,但是你的洗脸方法真的正确吗?脸部清洁对MM们来说非常重要,只有正确的卸妆、清洁、去角质,清除肌肤上脏…