当前位置:首页 > 美容 > 护肤

收缩毛孔五大招

毛孔粗大会让皮肤吸收很多空气里的粉尘,而且会造成各种面部的不适,那么收缩毛孔有没有有效的方法呢?下面我们来一起看一下这几个方法吧!

一、每天清洁不可少

每天的卸妆和清洁工作可是重中之重。步骤也非常重要,清洁时,卸妆乳或是卸妆油倒入掌心,点到脸上,轻轻推至全脸;再用洗面奶清洗一次,这样能排除油脂及污垢,连毛孔深处都得以干净清爽,达到彻底洁净的效果。

二、善用收敛水

准备适量的化妆棉,然后将收敛水放入冰箱冰镇一下,二十分钟取出。然后用化妆棉浸湿,敷在毛孔粗大的地方,保持2-3分钟,马上就能看见毛孔收缩的效果,不仅能吸收收敛水中的水分,还紧致肌肤。

收缩毛孔五大招

三、鸡蛋壳内膜

用温水清洁面部,敲一个生鸡蛋,将鸡蛋的内壳膜剥下来,贴在毛孔粗大有黑头的地方,等紧贴以后小心撕下来。坚持几次不仅能缩小毛孔还能去除黑头,细腻肌肤不是梦哦。

四、番茄配柠檬

将番茄和柠檬打成泥状,加入少量的面粉,稍微粘稠就行了,然后搅拌均匀涂抹在脸上,约三十分钟后清水洗净。能清除老死细胞,深层清洁毛孔内的污垢,帮助收敛毛孔,改善毛孔粗大的问题。

五、芦荟

芦荟具有镇静肌肤的作用是妹纸们都知道的,除此之外,芦荟还具有收缩毛孔的功效。在每天晚上睡觉之前,用新鲜的芦荟汁敷在脸上,第二天早上起来的时候再洗去脸部的芦荟汁,坚持一个月就可以发现脸部毛孔慢慢的变小,是一个非常给力的收缩毛孔最有效的方法哦。