当前位置:首页 > 美容 > 护肤

轻松应对脸上皮肤过敏的小妙招

女性的脸是最重要的,但是脸部的肌肤往往会很敏感,脸上皮肤过敏了究竟该怎么办呢?
远离过敏源:脸上容易过敏的人在换季时,最好尽量避免敏源,香料、金属、化妆品、花粉这些最好远离,这样能够减少皮肤出现过敏的问题。
冷敷降温:已经过敏可以用冷敷缓解脸部的不适,出来用干净的冷毛巾之外,还可以把芦荟胶放在冰箱冷藏,涂一层冷藏的芦荟胶也能减轻肌肤的不适。
外出做好防护:即使已经过敏外出也要在做好防护,帽子、口罩、遮阳伞,或者是涂抹防晒霜,减少外界环境对皮肤的刺激。

轻松应对脸上皮肤过敏的小妙招严禁化妆:过敏体质在换季的时候最好不要化妆,化妆产品和卸妆产品含有刺激成分,会增加脸部肌肤的刺激,过敏不要用化妆品掩盖。
避免刺激性护肤品:刺激性护肤品是引起脸上皮肤过敏的重要原因,使用一些成分比较简单的纯天然护肤品,尽量避免使用功效性很强的护肤品。
注意补水保湿:选择一些补水保湿的护肤产品,含有神经酰胺成分的护肤产品,神经酰胺成分是组成肌肤屏障的必要成分,不仅能够帮助面部肌肤保湿补水,还能够增强肌肤的屏障保护能力,有效的帮助仙女们预防和缓解肌肤过敏问题。
避免过度拉扯肌肤:脸上皮肤过敏的仙女们,还应该避免过度拉扯面部肌肤。因为过度的拉扯面部肌肤,是有可能会加重面部肌肤炎症,从而加重面部肌肤过敏问题。
所以脸上皮肤过敏的仙女们在涂抹护肤品的时候,手法应该轻柔一点,以免加重皮肤过敏问题。
注意清洁卫生:脸上皮肤过敏的仙女们,还应该注意个人的清洁卫生,包括不要用手去摸脸部,和勤换床上用品。
因为床上用品如果一段时间不清洗的话,很容易滋生细菌和螨虫,这些都是诱发皮肤过敏的重要原因。所以容易皮肤过敏的仙女们,还可以通过注意清洁卫生来预防和减轻过敏问题。