当前位置:首页 > 美容 > 护肤

这些春季护肤雷区你需要知道

跳过春季护肤的雷区或许能够更好的护肤,很多人都不知道春季护肤的雷区,总结了这些雷区给你们,记得要跳过这些雷区。
一、肌肤出油不用保湿:春天气温上升,肌肤油脂分泌比冬季多,很多人觉得皮肤出油补水出油会更严重,皮肤的出油量和角质层的含水量并没有关系。
二、盲目补水:干性或者极干性肌肤来说,皮肤内不仅缺水还缺油,补水分的同时要补油脂,选产品时要选适合干性肤质的,选择质地稍微厚重点的。

这些春季护肤雷区你需要知道三、忽略防晒:一年四季都要做好防晒,春季的防晒尤其重要,春季天气暖和,毛孔也慢慢打开,紫外线会对皮肤产生更大影响。
四、频繁使用喷雾:春季容易过敏,总有人喜欢随身携带一瓶保湿喷雾,肌肤干了就拿出来喷一喷,可是次数过多会吸干皮肤原有的水分,喷雾使用要适当。
五、天天敷面膜:有人觉得春天皮肤干燥,觉得天天敷面膜肌肤就不会干燥,其实面膜也是有周期的,按照周期使用就好,每周1~2次就够了。
特殊情况下救急,什么时候都可以使用。含有酒精、果酸等成分,敷得太频繁会刺激 脸部肌肤,令其变得脆弱。春天最好使用成分单纯的保湿面膜。
现在你都知道这些春季护肤的雷区,护肤的时候一定要避开这些雷区,这样你就能在春季拥有完美肌肤了。