当前位置:首页 > 美容 > 护肤

正确的护肤步骤 你做的对吗?

护肤不仅仅是说你擦一个护手霜,随便抹一个保湿水就算是护肤了。护肤这里边的门门道道还是很多的,正确的护肤方法才能让你看起来永远18岁。

那么正确的护肤步骤你知道哪些呢?你平时的护肤都做的正确吗?下面就让我来为大家较细的讲一下护肤究竟该怎么做。

早上洗完脸的护肤步骤:

正确的护肤步骤 你做的对吗?

1、爽肤水喷雾—爽肤水—肌底液—眼霜—乳液—精华霜—防晒/隔离……后边的化妆部分就不再多说。

2、洗完脸一分之内喷上喷雾,这是最好的补水方法,因为颗粒小较容易吸收。我们抹护肤品也要遵循先易吸收的,然后再大分子的。

3、喷雾使用完后抹上肌底液,可以保证你一天的水嫩。因为其中大多数含有既亲水又亲油的成分,能够将护肤品中的水分和油分同时瓦解,继而被肌肤更好的吸收。

4、接下来是精华液,精华液是护肤品中最关键的一环,成分比较容易吸收,效果会很显著。现在正值春季干燥不确定的天气,一定不能省去这个步骤。

5、经常熬夜是最伤皮肤的,用眼霜虽然可以缓解一部分的熬夜问题,但是我们还是早睡比较好。眼霜能够起到改善黑眼圈眼袋的问题,包括眼周的细纹、皱纹。但是眼周皮肤娇嫩,动作轻柔一点。

6、保湿什么的做好之后就是说锁水了,保湿霜可以很好的完成这个要求。

7、最后,要记得防晒。虽然说现在是春天,但是春天都来了,离夏天还会远吗?

晚上护肤的步骤:

洁面—面膜—爽肤水—眼霜—保湿乳液—唇膏

晚上睡觉前的护肤也不能少,因为你睡觉了不能给身体太大的累赘,步骤也可以省去很多。但是上边的步骤是不能少的,尤其是眼霜。然后想要一个粉嫩嫩的唇部,晚上就可以涂一层唇膏来改善唇部的干燥问题,尤其是那些嘴部常年干燥的妹子。

还有就是一定要选择适合自己的护肤品,这也是比较重要的。小仙女们你们记住这正确的护肤步骤了吗?