当前位置:首页 > 美容 > 护肤

生活中有哪些因素会造成肌肤水分流失?

生活中有很多不定的因素会造成肌肤水分的流失,所以我们想要每时每刻都保持肌肤水嫩状态的话就要知道什么会造成自己皮肤干燥,远离那些因素就好了。下面就跟我一起来看一下什么会造成皮肤水分流失吧!

1、要干净不要干燥

刚刚洗过澡或者泡过温泉的肌肤会让你感觉非常水润柔嫩,但是洗澡时肌肤表面接触到的水分是不会给你深层补水的。

相反,沐浴露和水会吸取你皮肤表面的油分,在表面水分慢慢干燥时,如果不即时为肌肤补充保湿霜,那就会让肌肤变得更加干渴。

特别要注意的是,频繁的洗澡会让你的肌肤来不及产生自然的油分,大家千万不要提“油”色变,皮肤自身的油分非常重要,它可以保护肌肤中的水分。

生活中有哪些因素会造成肌肤水分流失?

2、小心下面这些成分

干性皮肤在选对保湿品的同时还要小心一些会加剧皮肤干燥状况的成分。比如丙酮和酒精,丙酮最常见于洗甲水中。所以你在用洗甲水清洁甲油后会不会发现手指尖和指甲两侧会越发干燥,所以一定记得要使用润手霜和润甲霜来保护手部肌肤。

喜欢香水的姑娘们也要注意,香水本身就各种香料混杂,在颈部和手腕喷涂过香水后,也会加剧肌肤的干燥。

3、空调屋不能多待

长期工作于办公室的上班族,最苦恼的就是空调对肌肤的日益伤害。虽然温度降低会减少肌肤出油率,但是冷气房内的温度每降低5度,空气中的湿度就会减少20%,于是肌肤就会越发缺水。所以随时补水很重要,办公桌上可以准备一瓶保湿喷雾,含有绿茶精华和海藻精华都是不错的选择,除了保湿还可以抗氧化。

4、皮肤老化也会带走你的水分

抵御肌肤老化,每位MM都要为之斗争一生。容颜老化是无法避免的自然现象,但是通过适当的保养与护理,却可有效的减缓肌肤老化的程度。

肌肤老化首先的症状就是干燥而失去弹性,随着年龄的增加,皮肤角质层中的自然润泽因子含量减少,致使皮肤的水合能力下降,仅为正常皮肤的75%,于是这就会加重皮肤干燥的程度。

所以平时护理我们不仅要选择拥有抗氧化特性的的产品,也要选择一些可以促进胶原蛋白增生的成分的化妆品,让肌肤回复弹性。

除了每天不可缺少的肌肤保养功课外,也要吃对食物、选对营养素。比如增加富含胶原蛋白和弹性蛋白食物的摄入,多吃大豆来补充植物雌激素,延缓衰老。最重要的,要多喝水,来保证人体自身有充足的水分。

所以我们要顶住身体周围的各个影响成分,让你的肌肤变得更加的水嫩光滑哦!