当前位置:首页 > 减肥瘦身 > 瘦腿美腿

瘦腿方法大盘点 轻轻松松瘦大腿

最近也在减肥减肥真的不是一件容易的事情。尤其是瘦腿,不容易看见瘦身效果,就会丧失减肥的信心跟动力。其实你只要掌握住正确的方法,减肥其实根本就不是难事。下面跟我一起来看这些瘦身的方法吧!

1、骑自行车

没事就骑个自行车出去遛遛吧,这绝对是既让你放轻松又让你减肥还会开心的运动。踩单车的过程中可以很好地锻炼到自己大腿的肌肉,让它得到充分的锻炼,多余的脂肪就很容易消失了。

2、瘦身食物可以多吃

瘦身的食物要多吃,菠菜可以促进血液循环,帮助脂肪燃烧;苹果含有苹果酸,可以加速身体代谢,苹果更含有丰富的钙,可以减少下半身的水肿;西柚很低并且含有丰富的钾,可以帮助减少大腿脂肪的积累。

芹菜、番茄、萝卜、香蕉等蔬果都富含钾,是适合在大腿减肥期间食用的食物,钾是可以去除身体内多余的水分的。所以我们在三餐中适量地加入这些食物,同时还可以食用薏仁、冬瓜等具有利尿功能的减肥食物。

瘦腿方法大盘点 轻轻松松瘦大腿

3、做高抬腿运动

每天起床后,可以在客厅或房间做五组高抬腿运动,每组一分钟,每做完一组可以休息一会。高抬腿是一种很好的瘦大腿运动,可以很好地运动到大腿上的肌肉,促进腿部脂肪的燃烧。

4、游泳塑美腿

游泳时通常会利用水的浮力俯卧或仰卧水中,全身舒展放松,使身体得到全面、匀称、协调的发展,肌肉线条就更流畅。水中运动由于减少了地面运动时地对骨骼的冲击性,降低了骨骼的劳损,使骨关节不易变形。

另外水的阻力亦可增加人的运动强度,但这种强度又有别于陆地上的器械训练,相对较柔和;训练的强度又很容易控制在有氧范围之内,所以不太会长出硬的肌肉块,使全身的线条流畅优美。

5、睡前瘦腿

睡前可以做一些瘦腿操,也是很好的减肥方法。侧睡在床上,将身体躺直,抬起远离床那只脚,抬到与床差不多垂直,反覆抬脚动作二十次。然后换一个方向侧身睡,用另一只脚做抬脚运动,直到感受到大腿酸软就可以停止。

为了自己的减肥大业,大家还是要多多的坚持瘦腿运动哦!