当前位置:首页 > 减肥瘦身 > 减肥秘籍

掌握正确的吃饭顺序瘦身又健康

有些人总是在抱怨减肥失败,减肥失败的愿意很有可能是因为你没有掌握正确的吃饭顺序,一起看看正确的吃饭顺序吧!
先吃蔬菜:易胖体质一定要注意日常生活中的饮食。按照“热量愈低”的食物先吃,可以先吃一些蔬菜。
蔬菜类的食物不仅热量低,还是高纤维食物,并且还含有维生素、矿物质,吃蔬菜的时候不要放太多的有或者是肉末。
喝汤:吃完蔬菜以后喝一些汤水,这样能够让你增加饱腹感,但是减肥的时候不要喝太浓的汤,最好是喝清汤。

掌握正确的吃饭顺序瘦身又健康

肉、鱼、蛋白质:减肥期间不要只吃素,要注意饮食均衡,以免营养缺失影响身体健康,吃完蔬菜喝过汤水以后吃些蛋白质食物。
每天给身体补充一些蛋白质还是很有必要的,但是要避免高温油炸食物,这类食物不仅热量高还对身体健康有害,尽量是蒸炖煮的方式。
吃米饭:米饭放在最后吃才是正确的选择,可以延缓血糖的上升,最后吃米饭的时候的不会太饿,这样就会少摄取一些。
米饭是含淀粉和脂肪很高的主食,最后吃米饭不仅可以均衡营养,还能减少摄取量,对体重的控制还是很有帮助的。
现在你有没有掌握正确的吃饭顺序呢?这样吃你还怕会发胖吗?