当前位置:首页 > 减肥瘦身 > 减肥秘籍

给你推荐家常减肥蔬菜汤 吃饭减肥我们不一样

减肥不光是运动,运动和饮食结合才是健康的减肥方法。下面就给大家分享一下减肥的蔬菜汤,让你在吃的美味的同时还能愉快的瘦下来哦!

1、冬菇菠菜减肥汤

冬菇菠菜减肥汤

冬菇、菠菜、姜、高汤、白砂糖、盐准备妥当。然后先把冬菇浸软,剪去冬菇脚切片,菠菜切段。然后,在热锅放油,爆香姜片,接着放入冬菇及上汤煲开,转为文火再煮15分钟。放入菠菜煮开至熟。最后,放入盐糖调味即成。

这款汤呢,滋润肤通肠排便是一款非常实用的汤,因为冬菇水有去脂的功效。另外提一句,菠菜的根不要去掉,因为很多营养都在根部,只要多洗几次,沙一般都会洗干净的。

2、高纤维蔬菜瘦身营养汤

高纤维蔬菜瘦身营养汤

还是准备工作,番茄2到3个、高丽菜(卷心菜)1整卷、洋葱2个、芹菜1小把、木耳1小碗、盐、胡椒粉、鸡精少许。首先,汤锅内倒入清水,待水开后,把所有蔬菜都放入锅内,直至熬煮到所有的菜变软为止(大约30分钟)。关火前,根据自己的喜好添加盐、胡椒粉和少许鸡精。这样,一锅美味又营养的瘦身汤就完成了。

其实,瘦身营养汤的食材全部都是会产气的蔬菜,吃进去后肚子会胀,再加上这些又是高纤维蔬菜,再加上汤的大量水分,人很容易就饱了,所以也不会再吃别的东西,能够达到很好的减肥效果。下面这一款同样的也是蔬菜汤。

3、蔬菜什锦意式浓汤

蔬菜什锦意式浓汤

洋葱、西芹、南瓜、茄子、圆白菜、培根、番茄酱、多种豆类、橄榄油、砂糖、盐、酱油。首先将洋葱和西芹洗净切好,然后把南瓜茄子和圆白菜洗净切好,培根切成丝。接着在锅中倒入橄榄油,将培根、洋葱、西芹后放进入炒熟。

炒熟后加入番茄酱、砂糖继续炒。最后加少量水放入豆类、南瓜、圆白菜、茄子焖煮5分钟,放加盐、胡椒粉调味即可。

蔬菜什锦汤可以满足人体一天中所需的营养,并且还可以增加胃部的饱腹感,超低的卡路里,让你喝的再多也不发胖,大家完全可以去尝试着自己做一顿哦。