当前位置:首页 > 减肥瘦身 > 减肥秘籍

七类人群不能喝减肥茶的人群

关于减肥茶的广告一定没少见,现在微信朋友圈就有很多给减肥茶打广告的,可是从来没人告诉我们,这七类人是不能喝减肥茶的。
溃疡病人:减肥茶含有咖啡因,咖啡因可以促进胃酸分泌,造成胃酸浓度升高,会诱发溃疡甚至穿孔,溃疡病人就算想瘦也不要喝减肥茶。
来例假:女生来例假盆腔充血,减肥茶有促进肠胃蠕动的作用,这就导致腹部会有轻微的疼痛,月经还是停掉减肥茶比较好。

七类人群不能喝减肥茶的人群哺乳期间:既然选择了母乳,就要让乳汁有足够的营养的价值,分娩后体态随着激素改变,但是有一年的调整时间,哺乳期千万不要喝减肥茶。
空腹:空腹喝减肥茶会对人体造成不利的影响,空腹时部分活性物质与胃中的蛋白结合,会刺激胃并造成伤害。
妊娠期妇女:妊娠期妇女吸收的营养不仅要供给给自己,还要维持胎儿成长需要,这时候需要更多的营养,根本就不适合减肥。
发烧:茶叶中含有的茶碱又升高体温的作用,发烧病人喝减肥茶和火上浇油没有区别,发烧的时候最好不要喝减肥茶。
饭后:茶叶中含有的鞣酸可与食物中的铁元素发生反应,生成难溶解物质,会引发人体缺铁现象,诱发贫血症。
如果你是以上七类人群中的一种,建议你还是暂时不要喝减肥茶了,再想瘦也要对自己的身体负责。