当前位置:首页 > 女性健康

注意!有黑眼圈可能是肾虚

黑眼圈是肾虚吗?这个问题可能很多人都不清楚,因为产生黑眼圈的原因有很多,不能一概而论,所以想知道你的黑眼圈是什么原因引起的,下面这些内容千万不要错过哦!

注意!有黑眼圈可能是肾虚

黑眼圈的理解:

在现代医学上来看,当慢性疾病引起微循环障碍时,就会出现黑眼圈,当然还伴随着一些显而易见的病象,不仅仅是肾虚,凡是涉及心、肝、脾、肺等任何器官有病时都会表现出黑眼圈。

肾虚的理解:

肾虚是中医学术语,泛指腰酸、肢冷、腿软、性功能减退、耳鸣,男性尿少、遗经、阳萎,女性经期异常、白带稀薄闭经等。

那么黑眼圈是肾虚引起的吗?

情况一:出现黑眼圈应该是肾气虚,主要是由气虚而导致的血瘀,针对此类患者可以进行针灸治疗,一般三个疗程即可恢复。

情况二:单纯黑眼圈不是病态,现代医学认为,人的眼睑及其周围组织很薄。如劳累、失眠后,眼睑长时间收缩,都会引起结缔组织血管充血,血流不畅,微循环障碍,从而导致眼圈发黑。

情况三:对一般人而言,当出现黑眼圈又无其他症状、体征伴随时,不是肾虚,也不是什么大病、重病,所以不要迷信。