当前位置:首页 > 女性健康

女性绝经前的三大症状 快来了解下!

月经来潮是女性正常的生理现象,虽然月经让人痛并快乐着,但至少代表还没有变老。一般情况下,正常绝经的年龄在45-55岁,那么,女性在45周岁之前就绝经了是什么情况呢?绝经前身体有什么征兆呢?

女性绝经前的三大症状 快来了解下!

1、月经周期紊乱

女性正常来月经是每个月固定一个时间,当经期紊乱时,常出现不定期的阴道出血,表现为经期时间不固定,而且有的时候是一个月来一次,有的时候会隔2个月来一次,还有可能经期时间更短,在短时间内出现几次出血症状,其中伴随的症状还可能出现阴道持续不规律出血,有可能连续几十天流血不止,会让女性产生贫血、浑身无力、心慌等不良症状。

2、经血变化

出血的颜色变浅色,还有可能会发黑,血量也有可能会变化,常表现为突然减少或者增多,还有可能出现大出血,经期长短也可能会发生变化,有的只有2-3天,有的则可能十几天,经期断断续续,前期有可能会间隔1-2个月或者4-5个月,断断续续后会完全停止。

3、身体变化

面部感觉是激烈运动后血液流速过快,表现为血管扩张、脸部发红流汗。严重还会造成头晕目眩,表现程度不一样。夜睡觉时,可能感觉肢体麻木,肢体有异常反应,小肚子疼痛、失眠,情绪不稳定,爱发脾气、忧郁等症状。