当前位置:首页 > 女性健康

6招用发膜摆脱毛躁发丝

发膜是可以养护头发的,就像是脸上的护肤品一样,经常染发烫发最容易损伤头发,发膜的正确使用步骤也是很重要的。
①先用洗发水清洗头发,洗净后拧干水分,防止水分会影响发膜的吸收,发膜挤出倒一些在掌心。
②从发根处往发梢处抹,发梢一定要多抹一些,营养从发根供应,到发梢营养所剩不多,所以才会出现发梢开叉,着重呵护发梢,最好不要粘到头皮。

6招用发膜摆脱毛躁发丝③将头发从上往下慢慢的揉搓按摩,用梳子梳理也行,尽量让每一根发丝都能吸收到发膜的滋养。
④然后附上热毛巾,用专业的加热帽也行加热头发能让头发更好的吸收发膜,头发干枯严重的话,可以在热毛巾上盖一层保鲜膜。
⑤大约5-10分钟就可以取下热毛巾,用清水彻底的去清洁头发,等干了以后头发就会比以前更加柔顺。
⑥干性头发一个月6-8次,发质好的用4次就好了,使用发膜出现过敏现象就要停用,等头皮健康后尝试其他牌子的发膜。
用发膜来改善发质,想要用一头柔顺的秀发别忘了准备好发膜哦!