当前位置:首页 > 女性健康

学会梳头就能搞定头发干枯毛躁

梳头对于女人来说是必须的工作,但是梳头却能帮你搞定头发干枯毛躁,掌握如何正确的梳头和干枯毛躁说拜拜。
每天梳头发:梳头可以把已经掉落的头发清理出来,刺激毛囊给头发创造良好的生长环境,能够祛除发丝表面的污屑,是毛鳞片密合,发丝更加顺滑。
选择好的梳子:梳子和头发亲密接触,选用间隙较宽的数字,牛角梳或是木质梳子,可以减少因经典而产生的发丝毛躁问题。

学会梳头就能搞定头发干枯毛躁定期清洁或更换梳子:头发卡在梳齿上就用东西挑开,梳子用久了梳齿缝隙残留污屑,定期泡水清洗梳子,梳齿断掉歪掉就赶紧换一把。
干发梳头更好:洗头前把发丝梳理通顺,头发湿的时候梳头,会把头发弄断,还容易破坏鳞状表层,导致发丝毛躁。
卷发也得梳头:现在卷发正是时尚,很多人认为卷发是不需要梳头的,但是时间一长,发丝会严重的打结然后难以梳开。
梳头时按摩头皮:梳头时梳头皮有按摩效果以促进血液循环及新陈代谢,头皮血液循环变好也会使脸色变佳并使脸部整体紧实。
至少拥有三把梳子:一把宽齿梳,用来梳顺干燥发丝,一把头皮按摩梳,刺激毛囊生长;最后就是一把适合你发型与发质的造型梳。
头发干枯毛躁的小仙女们一定要掌握好正确的梳头方法,这样才能改善头发干枯毛躁啊!