当前位置:首页 > 两性 > 两性生活

想要性福又怕怀孕 危险期该如何避孕?

提到避孕措施,相信大家都知道,但是如果哪天刚好天雷勾地火,一时没准备避孕套,都有可能会怀孕,尤其是在危险期,不想闹出人命的小情侣们,一定来了解下危险期如何避孕。

想要性福又怕怀孕 危险期该如何避孕?

一般情况下,在爱爱时没有戴套的小情侣,事后都会服用避孕药,幸好,现在已经有了新一代事后避孕药,由于其成分不是荷尔蒙,对身体负担较少,而且又是在危险期仍然有效的事后避孕药,然而,做好完善的事前避孕措施仍是最建议的方法,事后避孕药是事后紧急避孕的选择,也是最后一道防线。

常用避孕方法:

避孕方法依序为结扎、口服避孕药、子宫内避孕器、保险套及计算安全期。至于口服避孕药则又区分为事前避孕药与事后避孕药,而事后避孕药又可分为黄体素受体调节剂、高剂量黄体素、雌激素加黄体素。

想要性福又怕怀孕 危险期该如何避孕?

事前避孕药效果达99%,但有副作用

事前避孕药的避孕效果可以达到99%,但是由于得天天服用,会出现发胖及乳房胀痛的副作用,有很多女性都不愿意服用。

事后避孕药可当紧急避孕措施

由于经常使用事后避孕药,会出现月经不规则,以及恶心想吐,乳房胀痛和腹部胀痛的症状,所以事后避孕药可当紧急避孕措施,不建议常规使用,通常是没有做事前避孕,或者做了避孕措施,但是方法不可靠,例如忘了吃事前避孕药、保险套破了或没有正确用对保险套,甚至被性侵害之后要避孕,就可使用事后避孕药。


  • 揭夫妻间长久不同房的危害
    揭夫妻间长久不同房的危害

    尽管性并非夫妻感情的稳定剂,但和谐的房事却是维系婚姻不可缺少的!当夫妻间长时间不同房,会导致彼此间隔阂不断,还会对精神…

  • 揭秘最不易爱爱的时间段
    揭秘最不易爱爱的时间段

    在夫妻生活中,选择正确的爱爱时机,对男女双方来说十分重要。但如果没有掌握住好的时间段,往往会适得其反,甚至导致性生活冷淡…