当前位置:首页 > 情感 > 恋爱婚姻

婚姻需要经营 女人该如何经营婚姻?

爱情需要保鲜,婚姻需要经营,作为女人,想要维持好婚姻,首先就要学会与丈夫相处时,要懂得如何“示弱”,“示弱”不是让女人失去自我,对男人言听计从,而是在教女人如何更加轻松自如的经营好自己的婚姻,让你从中收获幸福。

婚姻需要经营 女人该如何经营婚姻?

1、女人不要让自己太过于辛苦

一个不甘示弱的女人,总是习惯雷厉风行,过于注重事物的结果,而忘却欣赏沿途的风景,然而,事实上我们的幸福都是隐藏在这沿途点滴的风景中,每一步的脚印既代表着离成功的距离,同时也标明了此时此刻的风景和心情。如果你是一个遇事就喜欢表现自我,很容易暴跳如雷,凡事都亲力而为的女人,那么你还能有时间去享受此种幸福吗?

2、女人要照顾到男人的面子和自尊

曾经有个同事,在银行做高级主管,每次和老公外出聚会时,都会说自己每个月会用掉老公多少钱,老公经常给她买了什么东西,而事实上她老公最近五年做生意一直不太顺,而她却常常用自己的工资收入适时地“照顾”老公的生意。还故意在他面前说自己单位的效益不好,随时面临裁员,以后得靠他养着。

由此可见,我这位同事掌握了在婚姻中“示弱”的智慧,充分的照顾到了老公的面子和自尊的同时,还保全了自己的婚姻。

  • 爱爱时 老公太绅士让我不爽
    爱爱时 老公太绅士让我不爽

    结婚快一年了,每次跟老公爱爱,都没什么感觉,每天都是一样绵长的前戏,然后温柔的进入,真的超级老套。但是,我又不能抱怨,不想让他…

  • 哪些情况下女人最易被骗上床
    哪些情况下女人最易被骗上床

    尽管说女人警觉性很高,不会轻易被男人所骗,但对于感性的女人来说,当情感之上时,很容易为男人宽衣解带,尤其在以下六种情况下,女…