当前位置:首页 > 情感 > 恋爱婚姻

如何处理婚姻中的冷暴力?

在婚姻生活中,相信不少人都遭遇过冷暴力,什么是冷暴力?冷暴力的危害其实一点都不亚于家庭暴力,甚至比家庭暴力更具杀伤力,冷漠的态度,不仅会冷却你们的爱情,而且还会增加心理负担,那么,该如何处理婚姻中的冷暴力呢?

如何处理婚姻中的冷暴力?

首先要理性分析缘由

不要急于埋怨伴侣不负责任,首先要保持头脑冷静,在对方出现冷暴力的时候,先不要急着对TA大吼大嚷,这会适得其反,保持冷静,给自己足够的智慧去分析事情的缘由。

主动发出感情邀请

当拥有平静的心态之后,应该主动发出交谈邀请,这个时候,可以找一个只有两个人的场合,把需要解决的问题一一标明,如果仅仅是家庭内部矛盾,或者来自你的矛盾,这种谈话气氛有90%以上解决问题的可能。即使不能成功,至少也会让自己知道为什么对方会采取冷暴力的方式。

煽情轰炸

冷战期间,可以运用一切可以动用的力量,送卡片、送鲜花、送礼物,发短信,发E—mail的时候,都可以回忆一下曾经的甜蜜时光,顺便表达一下自己对A那如滔滔江水般连绵不绝的景仰之情。平时多搜集些幽默的笑话,双方冷战时,可以发些幽默、笑话、好玩短信和email给对方。

适时展露情绪,争取同情

突然像遭遇到天大的灾难般独自抽泣,一定要真情流露,哭不出来可以想想曾经看到的最惨的片子,曾经自己遭遇的最惨经历,时间一定要维持得够长,长到TA不忍。当TA想抚慰你时,告诉TA你想到TA死留下你孤单一人,就忍不住哭了。效果绝对好!

  • 爱爱时 老公太绅士让我不爽
    爱爱时 老公太绅士让我不爽

    结婚快一年了,每次跟老公爱爱,都没什么感觉,每天都是一样绵长的前戏,然后温柔的进入,真的超级老套。但是,我又不能抱怨,不想让他…

  • 哪些情况下女人最易被骗上床
    哪些情况下女人最易被骗上床

    尽管说女人警觉性很高,不会轻易被男人所骗,但对于感性的女人来说,当情感之上时,很容易为男人宽衣解带,尤其在以下六种情况下,女…