当前位置:首页 > 情感 > 恋爱婚姻

五个小妙招让夫妻间越吵越亲密

有时候争吵就是夫妻间平淡生活中的一味调剂品,但是并不是所有的争吵都是调剂品,有的争吵会让一个家庭走向破灭,这五个小妙招可以让你们因为吵架变的亲密。

不依赖语言沟通

不仅仅依赖语言沟通,最强有力的沟通还是身体沟通。女人的吵夜可以看作是一种调情,一种需要强有力沟通的表达。沟通不一定仅仅依靠语言,除了语言的沟通还可以肢体的,尤其在夫妻中你还有什么忌讳呢?可以充分的用身体的语言去表达、爱抚、接受、包容。

五个小妙招让夫妻间越吵越亲密

放下身段去迁就

婚姻说到底就是两个人看对眼之后搭伙过日子,如果每一方都不肯为对方放下身段去迁就的话,那还生活在一起干嘛呢。所以如果吵架冷战了,不能总是特定的一方放下身段去迁就,一定是轮流的,不管对还是错,毕竟迁就之后,两个人回归理性之后自然而然就能知道谁对谁错了。

制造让他心疼你的机会

有人一遇到吵架就会不说话,他就会理所当然觉得是我开始冷战,会想办法来迁就,但是又抹不开面子,这个时候一般会制造点机会给他接近的机会,比如切菜不小心切到手了,需要贴创口贴;再比如不小心被新书的纸划破手了;最后一招就是直接让他给擦干头发之类的,都很有效大家可以试试哦。

多做自我检讨

要多做自我批评,经常检讨自己的言行。“一个巴掌拍不响”,“清官难断家务事”,夫妻闹矛盾一定要查找自己有什么不对的地方,就是有理也不能得理不让人。毕竟是多年生活在一起的两口子,有什么问题不能协商解决,非要吵闹或冷战不可呢?事后一句“我错了”就能化干戈为玉帛。

你们吵架的时候一定要注意这些,因为这样可以让你们之间变的更加亲密,这样你们的婚姻才不会走向破裂。