当前位置:首页 > 情感 > 恋爱婚姻

女人的这些恶习会破坏婚姻

一段幸福美满的婚姻是需要两个人共同呵护的,但是有不少的女性并不能意识到这一点,通常因为一些恶习去破坏掉原本幸福美满的婚姻。

不给丈夫尊严

你可以讽刺男人其貌不扬,但你决不可能嘲笑男人的无能。能力——赚钱的能力以及性能力,乃是男人尊严的两大方面。

感受不到尊严的男人往往会自暴自弃,自卑自艾。因此,聪明的妻子总是极力去维护丈夫的尊严,通过各种“花言巧语”和“技术手段”激励丈夫扬帆破浪,重振雄风。一句话:不懂维护丈夫的尊严的女人太无知。

女人的这些恶习会破坏婚姻

虚荣心强

很显然,有这种想法的女人往往有很强的虚荣心,所谓“夫荣妻贵”;她们往往还有很强的依附心理,所谓“只有藤缠树,哪有树缠藤”。为了满足她们的虚荣心和依赖性,她们不惜给丈夫施加各种压力。

有人形容女人是城市的一道风景线,因此,如果没有女人之间的相互攀比,争奇斗艳,风景又怎会“亮丽”呢?

但是,假如不按自身的经济条件,盲目攀比,那就过于虚荣了。这种过分的虚荣往往使那些非“财大气粗”的男人产生精神紧张,甚至为此不堪重负。一句话:爱攀比好虚荣的女人太“恐怖”。

“控夫欲”过旺

“控夫欲”过旺实乃现代婚姻中的“常见病”。导致这种“病症”的原因是多方面的:妻子因缺乏自信而多疑猜忌,因“关爱”丈夫而处处操心,因怕丈夫“变坏”而时时设防,如此等等。

“控夫欲”过旺者,刺伤的不完全是丈夫,还包括她本人——随时处于焦虑紧张的状态之下而不能自制。有道是:“道高一尺,魔高一丈”。“控制”与“反控制”将不会停息,何不做个高明的“驭夫”者,让丈夫开开心心地成为“自由人”,且心甘情愿地在你的视野之内?

女人的这些恶习会破坏婚姻

没事找事

多疑的女人往往出于对婚姻的不自信和对自己的不自信。因为对婚姻的不自信,所以她老是担心丈夫情感移位或行为出轨;因为对自己的不自信,所以生怕哪一天被丈夫抛弃。不自信的根本原因在于缺乏独立自主,在于对婚姻本质缺乏认识。

至于骄横的妻子则常令丈夫沮丧,有口难言,而直接影响了夫妻和睦。一句话:多疑骄横的女人太可怜。

随意泄露隐私

家庭是最私密的场所,婚姻是最私密的关系。有些女性不了解这一点,喜欢在女伴中间谈论家中“秘闻”,乃至发生在夫妻之间的隐私事件,且进行互比互评,以获得某种心理满足。其实这是非常不可取的。

它“出卖”的不仅仅是丈夫,而且还“出卖”了自己,“出卖”了整个家庭。人们常说,家庭是温馨的港湾。如果个人的隐私安全都得不到保证,婚姻家庭生活难道还能温馨得起来吗?

一段婚姻能否白头,是看两个人的,并不是一个人就可以维持一段婚姻,所以这些恶习女人们还是改改为好。