当前位置:首页 > 时尚装扮 > 配饰

女人佩戴玉镯的好处与作用

玉手镯、翡翠手镯是中国文化中最重要的珠宝之一,博大精深的中华文化更使之丰富多彩,绚丽多姿。玉镯不仅因为它能起到美丽装饰,而且它还有促进人体健康的作用。玉镯是女性们特有的平安和吉祥的护身符,翡翠手镯的佩戴使女性显得典雅、庄重、温柔、大方。

佩戴玉镯的作用,有以下几个方面:

一、促进血液的循环

玉镯

腕部是身体血液循环的末端,而回流的血液全凭心脏的压力来实现。手腕上的玉镯,会不断地产生晃动和摩擦,起到有效的按摩功效,直接激发和松弛人体的经脉和穴位。

玉镯使得手腕皮肤的血液更好地流畅,可以软化皮肤细胞,疏通皮肤的汗腺,有助于人体的新陈代谢。人的手腕内侧有一个穴位叫内关,是治疗失眠的要穴,人带上玉镯后,手在不停地运动,玉镯在手腕上可以不经意地起到按摩穴位的作用。

二、对心脏有好处

玉镯的作用

中医理论证明,玉石对心脏具有平和心率、降压、稳定情绪的功效,起到降低血压、稳定心跳速度,减轻急躁、紧张,缓解压力、提神回复记忆的功效。

左手离心脏最近,佩戴在左手的玉镯最容易接近心脏,对心脏的益处发挥得最好,因此,传统中一般把玉镯佩戴于左手。

  • 双十一狂欢节 新娘发饰买买买
    双十一狂欢节 新娘发饰买买买

    对于新娘来说,新娘盘发是必不可少的,但是新娘发饰对于新娘盘发来说,犹如绿叶配鲜花,总能在不经意间衬托你的美,而下面给大家推…

  • 没有一条围巾解决不了的难题!
    没有一条围巾解决不了的难题!

    已经立冬了,围巾要戴起来,作为冬季最保暖的饰品,围巾的系法有很多种,当成披肩或者随意的搭在肩膀上,都能打造出不一样的时尚美…