当前位置:首页 > 情感 > 婆媳

二胎怀女宝 婆婆要求过继给大姑姐

自从嫁入婆家后,我就知道婆婆喜欢抱孙子,加上老公三代单传,生男孩的重担自然落在我肩上!虽说婚后第一次怀孕是男是女都没有关系,但一想到婆婆盼孙心切的眼神,我还是十分紧张!

婆媳关系

可是事与愿违,大宝是女孩子。虽不能如愿,但我把女儿当成心肝来疼,公婆也很喜欢女儿!去年二胎政策刚放开时,和老公商量生二胎。刚怀孕三个月左右,老公让我做下B超检查,想看下是男孩还是女孩!说实话,我当时有点抗拒,当心万一还是女孩,是不是逼着我打胎!

哎,真是怕什么来什么。做完B超后,医生告诉是个女孩,一下子让我处在矛盾中!身为母亲,肯定舍不得打掉孩子!更不想被婆婆知道后,全家人一起逼着我去打掉孩子!

不料,老公还是把我怀的是女儿的消息告诉了婆婆!只是让我惊讶的是,婆婆竟没劝我打掉孩子,而是说服全家要我留下宝宝!还说什么两个闺女好,知道心疼父母等等。那一刻,我真的觉得婆婆太伟大了,终于为我考虑了!

就这样在婆婆的坚持下,我生下了二宝。虽说还是女儿,但出生后,老公更是疼爱不已!对于二宝的出生,婆婆也表现得尽心尽力,给宝宝买各种玩具和衣服,看得出来她打心眼里喜欢。或许是我太善良了,没想到婆婆这样做是另有打算的!