当前位置:首页 > 情感 > 婆媳

第一次见公婆一定要注意这6件事!

恋爱谈的差不多了,到了谈婚论嫁的时候,这丑媳妇总得见一见公婆吧!可是心里有些紧张该怎么办呢?不急,今天小编就给你支几招,让你第一次上门就能在他家里有地位,注意下面这6件事一定不能做哦!

第一次见公婆一定要注意这6件事!

第一件事:千万不要抢着帮准婆婆做事

我们经常说,第一印象很重要,如果你第一次跟男朋友去见家长,表现的很积极的话,以后公婆就会按这个标准要求你,今后你稍微懒一点就会觉得你是在摆谱,为了避免将来对你要求过高,暂时不要做得太好,以后会有你表现的时候。

第二件事:别在公婆面前被男友支使的溜溜转

恋爱或者婚姻中总会有一个占主导地位,那个可以是你老公,但是不能让婆家人知道,人家看到儿子在媳妇面前这么硬气,还能把你当盘菜吗?老公听自己话,婆婆还敢小瞧你吗?她就不怕连儿子一起失去了?所以不能在婆婆面前被老公支使的溜溜转,更不能有惧怕,要硬气。

第三件事:要懂得支使老公做事

老一辈人都觉得:男人是一家之主,不能做太多家务,但是现在的媳妇有谁赞同呢?第一次上门的时候,如果你不在婆婆面前扭转这个局面,今后你就是雷到吐血人家也觉得应该,女人干点活可以,但是不要全干。第一次你不支使他,以后再让他干活婆家人就觉得不对劲了。

  • 第一次拜见公婆 你需要怎么做?
    第一次拜见公婆 你需要怎么做?

    女生们在第一次拜见未来公婆时,一定要做足功课,给未来公婆留下个好印象,这样不仅有助于你们爱情的发展,而且未来结完婚后不至…

  • 目睹婆婆偷情却遭老公暴打
    目睹婆婆偷情却遭老公暴打

    亲眼目睹到婆婆衣着性感地和陌生男暧昧地跳舞,更不堪的是两人肆无旁怠地在沙发上缠绵。而一向大嘴巴的我,不慎将婆婆偷情的…