当前位置:首页 > 情感 > 婆媳

女生第一次见男方家长应该注意什么?

当两个人真的打算步入婚姻殿堂或者说是彼此认定是这个人之后总会有一天是要见家长的。那么我们该注意点什么呢?下面就跟我一起来看看吧!

1、准备礼物

投其所好选些公婆喜欢的,这个就要你的男朋友出马了,提前寻问好男朋友,他的父母有哪些喜好,准备相应的礼品。注意不要太过于贵重,但也不能太便宜。

2、服饰要干净爽朗

选择那些看起来比较知性、淑女的服装,露肉不要太多。特别是超短裙、热裤、低胸、露脐装之类的,千万不能穿。也许你和男朋友在一起的时候,这样穿他会觉得性感。但是并不是所有老一辈的人,都可以接受这样的服装。为了良好的第一印象,打扮尽量保守些。

谈恋爱到一定的时候,双方迟早会见家长的,因为两个人在一起并不是只有两个人的事,是两个家庭的结合。那么我们在第一次见男方家长的时候该注意些什么呢?我们一起来看!

3、注意细节

比如,男朋友父母来了之后,要站起来迎接。等男朋友的父母落座之后,自己在落座。回答男朋友父母问题的时候,不要躲闪。吃饭夹菜的时候,要先让男朋友父母夹菜。

注意要笑笑会更好,坐电梯注意帮着拦住电梯门,让长辈先进去。出门的时候也同样如此。举止大方,不要躲在男友身后。

4、举止不要太亲密

和男朋友之间不要有太过于亲密的举止,很多的老一辈父母,对于这样的举止都看不惯,会让你在他们心中的印象分,大大降低。

把握好这几点,给他们留一个好印象非常重要。不过也不用太紧张,放轻松就好了!

  • 婆媳矛盾的真相
    婆媳矛盾的真相

    ​婆媳矛盾应该是最头疼的事情了,很多人都想解决婆媳矛盾,可是很多人并不了解婆媳矛盾的真相。…

  • 婆媳相处的四个潜规则
    婆媳相处的四个潜规则

    你能牢牢掌握婆媳之间相处的四个潜规则的话,那就不怕会出现婆媳矛盾了。…