当前位置:首页 > 母婴亲子 > 备孕

月经不调打乱排卵期 如何快速怀孕

备孕也是需要一定的科学性的,所以也是很注重过程的,在备孕中相信会有很多女性会遇到一个问题,那就是月经不调,今天就让小编给大家详细的讲述一下,月经不调找准排卵期的方法,让你可以快速受孕。

月经不调打乱排卵期 如何快速怀孕

方法一:使用排卵试纸

想要找准排卵期,我们可以使用排卵试纸,非常方便的监测有无排卵的方法,那就是排卵试纸。如果检测线比标准线强或一样强,表示即将要发生排卵。每个人的情况也不一样,所以只用一种试纸可能出现连续阳性,或者没有阳性。因此,可以同时用多个品牌的试纸一起,测增加准确率。

方法二:测体温

基础体温测定是指经过6-8小时睡眠后,醒来未进行任何活动(如说话、进食或起床等)所测得的口腔体温。正常的有排卵的基础体温曲线图是呈双相的曲线,有明显的高温区与低温区。一般来说,排卵日是在基础体温最低的那一天。基础体温在排卵后24-48小时内升高。

方法三:通过B超监测排卵

【第1次B超】:在月经的第8天左右,了解有多少个卵泡同时发育,以及较大卵泡的直径。

【第2次B超】:在月经第10天左右,可以看到1-2个优势卵泡,并能计算卵泡生长的速度。

【第3次B超】:月经第13天左右,恰恰在排卵前,这时B超会出现卵泡周围透声环,有经验的医生会告诉你,卵泡应该在24小时内排卵,

【第4次B超】:刚刚排卵后第14天左右,卵泡已经消失或显著缩小5mm以上,子宫直肠隐窝内可见液性暗区4~6mm,甚至更多。

所以想要快速怀孕,排卵期一定要找对,只要按照以上的三个方法,即使月经不调,也不必担心受孕收到影响!


  • 45岁高龄孕妇 执意生二胎
    45岁高龄孕妇 执意生二胎

    张女士已经45岁了,之前发现自己意外怀孕,然后因为女儿不在身边就想着不然把孩子留着吧。在之后做产检的时候发现还是双胞胎…

  • 想要有好“孕” 先学会忌口
    想要有好“孕” 先学会忌口

    平时,我们可能有很多爱好,喜欢吸烟、喝酒、食用辛辣食物或者是高糖食物等。这些食物放在往常是在平常不过的食物,但是对于计…