当前位置:首页 > 母婴亲子 > 备孕

备孕妈妈们如何避免各种辐射

在备孕期,除了饮食和锻炼身体之外,备孕妈妈们最需要担心的,就是来自身边各种各样的有害物质,其中一点就是电磁的辐射。无论是工作中的电脑、打印机,还是生活中的电磁炉、微波炉,都会对身体造成一定的辐射,如何避免这些辐射,才是备孕最需要考虑的事项。

备孕妈妈们如何避免各种辐射

来自PM的困扰

现在大气的污染非常严重,随着私家车数量的增多,尾气的排放,也给大气污染造成了严重的污染。备孕期的女性,外出最好佩戴口罩,要知道,这些可吸入颗粒当中,除了含有有害气体之外,还含有重金属元素,这些对身体都会造成辐射。

饮水的问题

我们都知道,自来水是经过严格消毒的水,但这些水中,也含有次氯酸之类的物质,次氯酸具有很强的氧化能力,喝了这些水之后,会给内脏器官形成一些危害。尤其是排卵期,含有次氯酸的水,容易使卵巢排出异常的卵子,从而怀上不健康的胎儿。

工作中的辐射

在工作的时候,很多女性每天都在面对着电脑,电脑带来的辐射其实并不大,多喝水、多活动,增添自身的抵抗力,电脑的辐射是可以忽略不计的。但打印机就不同了,打印机工作过程中,会产生大量的臭氧,同时也有电磁波的辐射,对女性健康会带来很大危害。

生活中的辐射

在生活中,人们也在不停地接受着辐射,尤其是做饭的时候,电磁炉、微波炉,在运行过程中,都会产生巨大的辐射。尤其是微波炉,微波炉的辐射会直接作用于人体内脏。备孕期和怀孕期的女性,都应当尽量避免使用这些电器。

  • 45岁高龄孕妇 执意生二胎
    45岁高龄孕妇 执意生二胎

    张女士已经45岁了,之前发现自己意外怀孕,然后因为女儿不在身边就想着不然把孩子留着吧。在之后做产检的时候发现还是双胞胎…

  • 想要有好“孕” 先学会忌口
    想要有好“孕” 先学会忌口

    平时,我们可能有很多爱好,喜欢吸烟、喝酒、食用辛辣食物或者是高糖食物等。这些食物放在往常是在平常不过的食物,但是对于计…