当前位置:首页 > 母婴亲子 > 备孕

排卵期有什么症状呢?能分辨出来吗?

对于备孕中的女性来说,只要弄清楚排卵期,才能提高受孕几率。通常情况下,在排卵期女性会出现精力旺盛、性欲提高、白带增多、排卵期出血、体温上升以及抵抗力下降等症状。一起来了解下,女性排卵期有什么症状吧。

排卵期

1、食欲下降

到了排卵期,女性会出现食欲不振现象。因为受体内刺激的影响,处在排卵期的雌性动物,很容易将精力放在寻找异性上,从而降低对事物的兴趣。因此,排卵期是女性食欲最低下的阶段。

2、精力旺盛

在排卵期,女性最明显的表现症状是精力比较旺盛,会花费更多的精力打扮自己,表现得十分自信,从而引起异性的注意。

3、白带增多

在排卵期,女性阴道分泌的白带会增多。通常情况下,白带是无气味,是一种微酸性的粘稠物质,具有湿润阴道、排泄废物、抑制病原菌生长的作用,属于正常生理现象。

  • 在备孕期间有什么禁忌?
    在备孕期间有什么禁忌?

    一个良好的身体是怀上健康宝宝的基本要求,特别是在备孕期间,不可以抽烟喝酒,不可以随便吃药,更不可以经常熬夜,一个健康的身体…

  • 二胎为何迟迟不来?二胎备孕注意事项
    二胎为何迟迟不来?二胎备孕注

    大宝越来越大,许多妈妈们都开始考虑为大宝添一个弟弟或者妹妹,但是备孕了一段时间后,迟迟无法成功,到医院检查,身体也没什么毛…