当前位置:首页 > 母婴亲子 > 备孕

盘点与受孕相关的忌讳有哪些?

为了生出健康的宝宝,不少夫妻不仅要孕前锻炼身体,还有戒掉一些不良习惯,更要保持乐观的情绪,才能生出健康聪明的宝宝。需要禁忌的是,在孕前千万不要在这些状态下受孕,否则将会影响胎儿发育。一起来了解下,与受孕相关的忌讳有哪些吧!

受孕

一、忌情绪压抑时受孕

在情绪焦虑抑郁或者思想负担较重的精神状态下受孕,极大程度上影响精子和卵子的质量。即便受孕成功,也会因情绪的刺激影响女性体内的激素分泌,从而使胎儿不安、躁动,影响胎儿发育,严重重会导致流产。

二、忌蜜月时受孕

在结婚前后,男女双方忙着操办婚事,加上各种礼节上的应酬,很容易导致身体疲惫。这种情况也会降低精子和卵子的质量,从而不利于优生优育。

三、忌旅行途中受孕

由于人在旅行途中生活起居没有规律,大脑皮质经常处于兴奋状态,加上过度疲劳和旅途颠簸,可影响胎卵生长或引起受孕子宫收缩,导致流产或先兆流产。

四、忌患病期间受孕

在患病期间受孕的话,会严重影响自身体质以及受精卵的质量以及着床环境。同时,服用的药物,也可能对精子和卵子产生不利的影响。

五、忌高龄受孕

35岁以上的妇女发生染色体畸变而导致畸形胎儿的比例,随年龄增加呈增加的趋势。

  • 45岁高龄孕妇 执意生二胎
    45岁高龄孕妇 执意生二胎

    张女士已经45岁了,之前发现自己意外怀孕,然后因为女儿不在身边就想着不然把孩子留着吧。在之后做产检的时候发现还是双胞胎…

  • 想要有好“孕” 先学会忌口
    想要有好“孕” 先学会忌口

    平时,我们可能有很多爱好,喜欢吸烟、喝酒、食用辛辣食物或者是高糖食物等。这些食物放在往常是在平常不过的食物,但是对于计…