当前位置:首页 > 母婴亲子 > 备孕

备孕小常识:六种状态更容生男孩

尽管,现在社会的生育观念在变化,但不少夫妻还是希望能生个男孩!尤其是在二胎政策落实后,很多夫妻更希望儿女双全。那么,在备孕期间,什么状态更容易生出男孩呢?一起来了解下吧!

生男生女

1、呈碱性的身体环境

根据多年的统计表明,食物中的酸碱性直接影响生男生女几率!想要生男孩的话,可以通过调节身体的酸碱性环境,如多吃碱性食物;而男性则摄取均衡饮食,则能增加生男孩的几率。

碱性食物包括:豆类、蔬菜、水果除香蕉、李子外(、鲜牛奶、谷物(如玉米)、茶、海带、海藻、酵母、碘、钙、维生素D等。

2、女性较强势

如果女性的支配欲望较强或者十分自信的话,在受精过程中,子宫内的睾丸激素含量较高,更容易与精子中的Y染色体结合。因此,喜欢发号施令、大权在握的女性怀男孩几率更高!

3、夏季或高温的环境

据研究表明,在房事中所处环境的温度,直接影响到宝宝性别!在高温环境中,精子中的X染色体会受到影响,生女孩的几率较低;反之,低温会影响精子的Y染色体,让男宝宝不容易出生。因此,夏季或高温环境更容易出生男宝宝。

  • 45岁高龄孕妇 执意生二胎
    45岁高龄孕妇 执意生二胎

    张女士已经45岁了,之前发现自己意外怀孕,然后因为女儿不在身边就想着不然把孩子留着吧。在之后做产检的时候发现还是双胞胎…

  • 想要有好“孕” 先学会忌口
    想要有好“孕” 先学会忌口

    平时,我们可能有很多爱好,喜欢吸烟、喝酒、食用辛辣食物或者是高糖食物等。这些食物放在往常是在平常不过的食物,但是对于计…