当前位置:首页 > 母婴亲子 > 备孕

受精卵着床症状是什么?如何判断好孕

不少女性在质疑是否怀孕时,都会发问受精卵着床症状是什么,受精卵着床有什么感觉?其实,从受精到着床这一过程是无声无息进行的,除了少数孕妇会出现着床出现、轻微的痉挛外。但在以后的日子里,会慢慢感觉到着床症状,这说明你可能怀孕了!那么,受精卵着床症状到底是什么呢?

受精卵着床症状

着床症状一:降温

根据基础体温的曲线,可将低温和高温进行比较,当出现一个极低温时往往就是排卵日,因为卵泡破裂的时候,雌激素会激烈下降,而雌激素的下降也会影响到体温。

进了高温区,黄体的寿命是14天,所以总是会维持12天左右的高温期,当发现在排卵后的第6天—第10天之间,有一天体温突然下降,而在第二天体温又明显升高了,这个突然的低温就是着床降温。

着床症状二:感到反胃

大多数女性在怀孕后前几周,会出现害喜症状。此时,你会感到反胃、想吐、闻不得油烟味等等。一般来说,这种反胃症状不仅出现在早上,更会一整天都会感到想吐。

  • 45岁高龄孕妇 执意生二胎
    45岁高龄孕妇 执意生二胎

    张女士已经45岁了,之前发现自己意外怀孕,然后因为女儿不在身边就想着不然把孩子留着吧。在之后做产检的时候发现还是双胞胎…

  • 想要有好“孕” 先学会忌口
    想要有好“孕” 先学会忌口

    平时,我们可能有很多爱好,喜欢吸烟、喝酒、食用辛辣食物或者是高糖食物等。这些食物放在往常是在平常不过的食物,但是对于计…