当前位置:首页 > 母婴亲子 > 育儿

不适合母乳喂养的五种情况

虽然现在提倡母乳喂养,它对新生儿的生长发育好处很多,然而不是所有母婴都适合母乳喂养哦。那么,都有哪些情况不适合母乳喂养呢?妈咪们要看清楚啰。

第一种:婴儿患有半乳糖血症

半乳糖血症是一种先天性代谢性疾病,婴儿出生后一旦接触到含有乳糖的母乳,就会出现拒乳、呕吐、恶心、腹泻、黄疸、尿蛋白等症状,威胁宝宝健康,妈妈们就要放弃母乳喂养,尽快为宝宝治疗。

第二种:妈妈有慢性病需长期吃药

如果妈妈患有慢性疾病,如慢性胃肠炎、甲状腺功能亢进、肿瘤患者等,需要长期吃药,药物会渗透到母乳中,宝宝就会吃到这些药,损害宝宝健康。

第三种:妈妈处于病毒感染期

流行感冒等一些病毒性感染,通过母乳喂养都会传染给宝宝。如果妈妈正处于感冒期间,最好能暂停母乳喂养,改由奶粉喂养。

  • 警惕5种信号 预防宝宝生病
    警惕5种信号 预防宝宝生病

    咋冷咋暖的初春季节,宝宝对气温的适应能力较差,很容易生病,需要家长们密切观察宝宝的变化,及早发现孩子身体的不适情况,从而做…

  • 宝宝咳嗽期间的饮食禁忌有哪些?
    宝宝咳嗽期间的饮食禁忌有哪些

    宝宝咳嗽是常见的症状,需要家长在护理时做好饮食调节,多喝水,吃清淡食物,才能有效缓解咳嗽现象!为了使咳嗽症状得到治疗,需要…