当前位置:首页 > 母婴亲子 > 育儿

唐氏儿母亲节被遗弃 唐宝宝能治好吗

就在母亲节当天,一个唐氏综合症宝宝被遗弃在郑州人民公园。在惋惜心痛的同时,我们不禁要问,唐宝宝到底能不能治好?孕期能预防和筛查唐氏儿吗?

唐氏儿母亲节被遗弃 唐宝宝能治好吗

唐氏综合症的病因

唐氏综合症是一种染色体异常导致的先天愚型病,每个孕妇都有生出唐氏儿的可能,但是高龄孕妇几率尤其大,年龄越大几率越大,要想避免还是趁年轻早点怀孕生子。

唐氏综合症能预防和筛查吗

唐氏综合症没有什么预防方法,只能在平时生活中注意营养和锻炼,不要接受辐射危害。但是它可以通过唐氏筛查检测出来。一般怀孕第10~13+6周时对孕妈进行抽血检查可判断高位还是低危。

如果判断是唐氏高危,就要进一步做羊水穿刺进行染色体检测,这一检测准确率为99%以上。不过羊水穿刺也有一定风险,可引起流产,孕妇要慎重选择。

  • 警惕5种信号 预防宝宝生病
    警惕5种信号 预防宝宝生病

    咋冷咋暖的初春季节,宝宝对气温的适应能力较差,很容易生病,需要家长们密切观察宝宝的变化,及早发现孩子身体的不适情况,从而做…

  • 宝宝咳嗽期间的饮食禁忌有哪些?
    宝宝咳嗽期间的饮食禁忌有哪些

    宝宝咳嗽是常见的症状,需要家长在护理时做好饮食调节,多喝水,吃清淡食物,才能有效缓解咳嗽现象!为了使咳嗽症状得到治疗,需要…