当前位置:首页 > 母婴亲子 > 育儿

快女黄英产子 母乳喂养注意事项有哪些?

在17日上午,快女黄英剖腹产下儿子,正式升级辣妈,表示将母乳喂养宝宝。母乳喂养不仅能为婴儿提供天然的营养成分,还能提升婴儿的免疫力。那么,母乳喂养注意事项都有哪些呢?

母乳喂养

1、乳房保养

对于采取母乳喂养的准妈妈来说,需要从孕前就开始保养乳房。在平时要穿舒服的内衣,才能避免压迫乳腺造成堵塞。同时,在平时要养成按摩乳房的习惯。如果出现乳头内陷等情况,及时就诊。

2、尽早开奶

一般来说,可以在产后30分钟后,尽量让宝宝吮吸乳房,尽管此时新妈妈还未开奶。但尽早开奶,可以培养起宝宝吮吸乳房的习惯,还能促进下奶。

3、不要丢弃初乳

在产后前五天内,新妈妈乳房分泌的乳汁称为初乳。可能,不少新妈妈嫌弃初奶“脏”,觉得没有营养价值。其实,初乳中有着丰富的营养,富含最高的人体免疫因子和生长因子,能够增强宝宝的免疫力,促进宝宝的发育。因此,千万不要丢弃初乳,要在产后五天内尽量喂养宝宝。

  • 冬季穿厚袜子给宝宝带来的危害
    冬季穿厚袜子给宝宝带来的危害

    有不少的妈妈认为冬天比较冷,应该给宝宝宝宝穿上很厚的袜子,其实,厚袜子虽然能够起到保暖的作用,但是却很有可能会影响宝宝的…

  • 宝宝晚睡竟然会造成……
    宝宝晚睡竟然会造成……

    孩子的睡眠质量关系着孩子的成长,睡眠不规律的话对所有年龄段的孩子都会有影响,晚睡的危害对于成年人来说都有着巨大的危害…