当前位置:首页 > 母婴亲子 > 育儿

哺乳期如何促进乳汁分泌

母乳喂养可增强宝宝的免疫力,提升宝宝智力发育,减少疾病发生。想要保证宝宝健康发育,充足的乳汁是前提。那么,如何才能促进乳汁分泌呢?掌握以下五个方法,让你轻松母乳喂养,赶紧来了解下吧!

母乳喂养

1、加强宝宝的吮吸

在母乳喂养中出现奶水少现象,跟宝宝吮吸次数少有关。实践证明,在宝宝吸吮乳头时,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而促进乳汁分泌。

2、避免服药

在哺乳期,如果吃药或者抑制乳汁分泌的食物,如抗甲状腺药物、山楂等都会导致奶水不足!如果在此期间生病的话,最好在医生的叮嘱下服药,千万不要盲目吃药。

3、补充营养

对于妈妈长期处在营养不良状况,会影响正常的乳汁分泌,需要在哺乳期间补充各种营养素,合理调节饮食多吃些牛奶、瓜果蔬菜、鸡蛋等食物。同时,为起到催乳作用,可喝些汤水。

  • 警惕5种信号 预防宝宝生病
    警惕5种信号 预防宝宝生病

    咋冷咋暖的初春季节,宝宝对气温的适应能力较差,很容易生病,需要家长们密切观察宝宝的变化,及早发现孩子身体的不适情况,从而做…

  • 宝宝咳嗽期间的饮食禁忌有哪些?
    宝宝咳嗽期间的饮食禁忌有哪些

    宝宝咳嗽是常见的症状,需要家长在护理时做好饮食调节,多喝水,吃清淡食物,才能有效缓解咳嗽现象!为了使咳嗽症状得到治疗,需要…